GLÚCIDOS
1. DEFINICIÓN
Los glúcidos son biomoléculas orgánicas que incluyen átomos de C, H y O cuya fórmula general es:
Cn(H20)n o CnH2n0n
por lo que también se denominaban hidratos de C o carbohidratos.
2. CLASIFICACIÓN
I. OSAS o Monosacáridos:
- Ciclación:
- Isomería:
¿? Practica con la isomería:
- Azúcar a 400 años luz de la Tierra:
II. ÓSIDOS
A. Disacáridos
- El enlace O-glucosídico: ej. la maltosa http://www.biotopics.co.uk/as/disaccharideformation.html
¿? Define:
http://personales.ya.com/geopal/biologia_2b/unidades/ejercicios/act6glutema1.htm
¿? Practica identificando los tipos de enlaces:
B. Polisacáridos:
Reacción de Fehling:
DE REPASO:
¿? Tipo test:
No hay comentarios:
Publicar un comentario